Un luogo da vivere in allegria!
Pizza e cucina per stare in compagnia!
Per bere un bicchiere,
e vivere un’emozione,
tra piatti gourmet e di tradizione!
Ci troviamo presso il Falcon Hotel
La pizzeria
Per fare le cose bene occorre tempo.
Nelle nostre pizze utilizziamo solo lievito madre e l’impasto riposa naturalmente per 48 ore.
La farina biologica è macinata a pietra naturale con mulino ad acqua del Molino Ronci.
Margherita 6€
Pomodoro, mozzarella, basilico
Marinara 5€
Pomo., aglio, origano, basilico
Napoletana 7€
Pomo., mozzarella, alici, capperi
Quattro stagioni 9€
Pomo., mozzarella, funghi trifolati, carciofi, prosciutto cotto, olive
Quattro formaggi 9€
Mozzarella, bufala, pecorino, gorgonzola
Capricciosa 9€
Pomo., mozzarella, funghi trifolati, carciofi, prosciutto cotto, salsiccia nostrana
Salsiccia e funghi 8,5€
Pomo., mozzarella, salsiccia nostrana, funghi champignon
Vegetariana 9€
Pomo., mozzarella, melanzane, zucchine, radicchio, pomodorini, rucola
Boscaiola 9€
Pomo., mozzarella, funghi champignon, salsiccia nostrana, cipolla rossa, radicchio rosso
Funghi e prosciutto cotto 8€
Pomo., mozzarella, funghi champignon, prosciutto cotto
Tonno e cipolla 7,5€
Pomo., mozzarella, tonno, cipolla
Würstel 7€
Pomo., mozzarella, würstel
Würstel e patatine fritte 8€
Pomo., mozzarella, würstel, patatine fritte
Diavola 7€
Pomo., mozzarella, salame piccante
La Pursia 12€
Pomo., mozzarella, salsiccia, funghi, pancetta, patate al forno, olive taggiasche
La Mexicana 10€
Pomodoro, mozzarella, fagioli rossi messicani, peperoni, pancetta, peperoncino rosso tritato
La Genovese 11€
Pomo., mozzarella, pesto, pistacchi, crudo, pomodorini
La Campagnola 9€
Pomo., mozzarella, zucchine, datterini gialli, olive verdi, carciofini
La Mediterranea 10€
Pomo., mozzarella, crema di nduja, olive taggiasche, basilico, stracciatella
La Pioppina 10€
Pomo., mozzarella, champignon, pioppini, prosciutto crudo
La Sfiziosa 10€
Pomo., mozzarella, radicchio, funghi freschi, lattuga, pomodorini secchi, cipolla cruda, olive verdi
La Piccantina 9€
Pomodoro, mozzarella, salame piccante, salsiccia nostrana, peperoni
La Bufalina 8€
Pomodoro, basilico, mozzarella di bufala in uscita
La Balsamica 11€
Pomo., bufala, crudo, rucola, riduzione di balsamico
La Contadina 9€
Pomo., carciofini, radicchio rosso e salsiccia, zucchine
Caprese Rivisitata 12€
Pomo., datterini gialli, crudo, burrata e origano
La Delicata 10€
Pomo., olio all’aglio, prosciutto crudo e formaggio fresco
La Santagatese 15€
Mozzarella, tartufo nero, formaggio di fossa, porcini
L’Osteria 14€
Mozzarella, crema di tartufo, porcini, funghi trifolati, pioppini, pomodori secchi
Carpaccina 13€
Mozzarella, pomodorini secchi, in uscita carpaccio di manzo, formaggio fresco e rucola
La Pasqualotta 11€
Mozzarella, gorgonzola, speck e porcini
La Trentina 9€
Mozzarella, scamorza affumicata, radicchio, speck
L’Autunnale 12€
Mozzarella, zucca, pancetta, scaglie di fossa di Sant’Agata, noci
La Eric 11€
Mozzarella, scamorza affumicata, patate al forno, porcini
La Reggiana 9€
Mozzarella, parmigiano reggiano, rucola, prosciutto crudo
La Pedro 9€
Mozzarella, salsiccia nostrana, cipolla, olio piccante, rosmarino fresco e sale grosso
La Rustica 12€
Mozzarella, porcini, pomodori secchi, stracciatella
La Pistacchina 10€
Base fornarina, mortadella, pistacchi, stracciatella
La Nordica 10€
Base fornarina, speck, taleggio, noci e riduzione di aceto balsamico
La cucina
Dalla fattoria alla tavola
Usiamo carne a Km zero proveniente da animali allevati nel territorio santagataese dalle aziende agricole Mensa del Vescovo e Azienda Agricola Pisani.
Antipasto dell’O’steria
Un piatto unico con carpaccio di manzo al tartufo nero e formaggio fresco, cascioncini di patate al tartufo nero, sformatino di zucca con prosciutto croccante
Carpaccio di manzo con formaggio fresco e tartufo nero
Crema di ceci con funghi porcini
Tagliere dell’O’steria con salumi dell’azienda agricola Pisani e formaggi nostrani, serviti con la classica piadina romagnola
(preparato per 2 persone)
Fritto dell’O’steria, un mix di frittura con funghi porcini, cascioncini di patate al tartufo nero, polpettine di carne saporite, scamorza affumicata, il tutto servito con salse artigianali dello chef
Cappellacci con porcini, speck e bacche di goji
Cappelletti in brodo classici romagnoli
Ravioli con ripieno di fonduta ai porcini
Strozzapreti di rapa rossa con indivia, prosciutto croccante e tartufo nero
Strozzapreti pasticciati
Tagliatelle al ragù
Tagliatelle ai porcini
Fiorentina alla griglia dell’azienda agricola Mensa del Vescovo servita con patate al forno
Tagliata di manzo alla griglia dell’azienda agricola Mensa del Vescovo al sale grosso servita con patate al forno
Salsiccia nostrana alla griglia dell’Azienda Agricola Pisani Alan servita con insalata, piadina e patatine fritte
Rollé di galletto con patate dolci e topinambur e olio alle erbe aromatiche
Cotoletta alla milanese con patatine fritte
Insalata dell’O’steria con misticanza, noci, semi e mela verde
Verdure alla griglia
Patate al forno
Patate fritte
Semifreddo al caffè
Cheese cake al caramello salato e arachidi, un mix di dolce e salato
Classico mascarpone preparato come da tradizione con savoiardi imbevuti nel caffè e scaglie di cioccolato fondente
Tortino al cioccolato caldo con gelato fior di latte
O’steria nel dialetto romagnolo ha un significato di esclamazione che sottolinea stupore o meraviglia:
O’steria! am mi l’aspitteva!
O’steria! sta pida l’è propri bona!